Лидеры игровой индустрии готовятся к «двум годам страданий»

Лидеры игровой индустрии готовятся к «двум годам страданий»

Лидеры игровой индустрии готовятся к «двум годам страданий»

Согласно опросу GamesIndustry.biz, лидеры индустрии видеоигр готовятся, что текущие потрясения будут продолжаться до 2025 года. По их мнению, влияние высоких процентных ставок, перенасыщенных игровых магазинов и осторожности инвесторов приведут к новым реструктуризациям, увольнениям и закрытиям.«Если 2023 год был годом увольнений, то 2024 год будет годом закрытий. Не только разработчиков, но и издателей, медиа, сервисных компаний… В видеоиграх слишком много убыточных бизнесов… Мы ожидаем до двух лет страданий», — говорит гендиректор одной из игровых компаний.

По словам инвесторов, снижение процентных ставок, вероятно, будет стимулировать к большему финансированию — однако есть немало более «безопасных» целей инвестиций, чем видеоигры.

«Зачем играть с игровой компанией, когда можно просто положить деньги в банк и заработать 5%?».

Процентные ставки давят на расходы, и не только на заработную плату, но и на страхование, путешествия, аренду и другие бизнес-затраты, однако компенсировать это повышением цен на игры нет возможности.

«В 2020 и 2021 годах слишком много игр получили зеленый свет», — сказал один из издателей. «Нам нужно выйти на допандемический график выпуска, и это, вероятно, займет два года. Вы уже видите, как издатели подписывают меньше игр. Это происходит повсюду. Магазины переполнены, не только Steam, и игры просто не обеспечивают тех уровней, которые были».

Для компаний спасением становится отказ или сокращение убыточных, или отвлекающих внимание от основного предложения сфер бизнеса.

Вакансии

Журналіст, автор історій про IT, бізнес та людей в MC.today MC.today

Head of Digital 3S, Консалтингова агенція, Віддалено, з/п 2000

Senior SMM manager Boss. Gaming Solutions, Київ

Senior Creative Copywriter Boss. Gaming Solutions, Київ

«Сосредоточенность — это неинтересно, но во многих случаях нужно вернуться к основам и создать резервные копии», — сказал другой известный бизнес-лидер.

Глобальные проблемы, которые игровой бизнес не может контролировать, также на него влияют.

«Перерасходы правительства во время пандемии, на войны, и такие вещи, как Brexit в Великобритании… понадобятся годы, прежде чем это нормализуется», — сказал инвестор.